Barcelona-Athletic hoy, en directo: sigue el partido de la Liga EA Sports en vivo

Sigue en directo el duelo de la Liga EA Sports entre Barcelona y Athletic

Jornada 2 de la Liga EA Sports

Lewandowski, Vesga, Barcelona Athletic directo
Lewandowski y Vesga en el Barcelona-Athletic. (Getty)

Bienvenidos al directo del partidazo entre Barcelona y Athletic de la segunda jornada de la Liga EA Sports desde el Olímpico de Montjuic. Sigue en OKDIARIO el minuto a minuto de este gran duelo entre barcelonistas y rojiblancos en este arranque liguero en España. El morbo de Nico Williams, el debut de Flick en casa y mucho más aquí en directo.

Barcelona y Athletic protagonizan uno de los grandes partidos de la segunda jornada de la Liga EA Sports. Hansi Flick debuta como local con el Barça y recibe a un equipo de Ernesto Valverde con ganas de asaltar el Olímpico de Montjuic.

El cuadro azulgrana llega a esta segunda jornada después de ganar en Mestalla en el inicio liguero con un gran doblete de Robert Lewandowski. El Athletic, en cambio, se dejó sus dos primeros puntos de la temporada en San Mamés tras empatar a uno contra el Getafe.

Sin Dani Olmo inscrito, con Christensen lesionado y con Gündogan ya en el Manchester City afronta este Barcelona un partido donde tendrá que ver al sueño de Joan Laporta, Nico Williams, vestido de rojiblanco y no de azulgrana. El Athletic recupera también a Vivian en el centro de la zaga.

La alineación del Barcelona comienza desde la portería con Ter Stegen como titular. Ahí no hay ninguna duda. El guardameta alemán es indiscutible para Hansi Flick. En defensa tampoco hay ninguna sorpresa, ya que el Barcelona tiene lo que tiene. Koundé jugará en el lateral derecho con la misión de parar a Nico Williams y Balde actuará en el costado izquierdo con el objetivo de detener a Iñaki Williams. En el centro de la defensa actuará la pareja formada por Pau Cubarsí e Íñigo Martínez.

En el centro del campo había más dudas para Hansi Flick. Sin Gündogan, ya nuevo jugador del Manchester City, el Barcelona parecía obligado a repetir ante el Athletic el doble pivote que tantas buenas sensaciones transmitió en Mestalla. Marc Bernal sí es titular este sábado, pero Casadó se queda en el banquillo. Un once muy ofensivo donde el titular en el medio es Pedri. Fermín se queda también en el banquillo.

Y en el ataque de la alineación del Barcelona, junto a Raphinha, estarán Lamine Yamal, Ferran Torres y Robert Lewandowski. El brasileño ya provocó el penalti que le dio la victoria al cuadro culé en Mestalla y el delantero polaco anotó un doblete sensacional que confirma sus grandes sensaciones de cara a esta temporada. Lamine Yamal, que también dejó una asistencia en la primera jornada, se medirá a su amigo Nico Williams tras formar una de las parejas de moda en la pasada Eurocopa con la selección española.

21:02

FINAL DEL PARTIDO

Final del partido en Montjuic. El Barcelona vence por 2-1 al Athletic y cierra su segunda jornada de Liga con seis puntos de seis posibles.

Lamine Yamal en el primer tiempo y Lewandowski en el segundo superaron el tanto de Sancet.

Barcelona 2-1 Athletic

20:55

Minuto 89

Dos cambios más de Flick

Se retiran Balde y Lamine Yamal. Entran Gerard Martín y Pau Víctor.

20:49

Minuto 84

Amarilla a Lewandowski

Tarjeta a Lewandowski tras un codazo a Yeray en el centro del campo.

20:48

Minuto 82

Entra Eric García

Segundo cambio de Flick. Entra Eric García por Marc Bernal.

20:43

Minuto 78

Doble cambio en el Athletic

Entran Ander Herrera y Guruzeta por Prados e Iñaki Williams tras la pausa de hidratación.

20:40

Minuto 74

¡Gol de Lewandowski!

A la cuarta llega la vencida y Lewandowski anota el segundo gol del Barcelona. Centro de Pedri, despeja Padilla y el rechazo lo caza el delantero polaco para hacer el 2-1.

20:36

Minuto 70

Remate desviado de Lewandowski

Remate al lateral de la red de Lewandowski. Sigue el empate en Momtjuic en un partido muy igualado.

Valverde saca también a Adu Ares por Berenguer.

Padilla salva el gol del Barcelona

Enorme parada de Padilla a Lewandowski a bocajarro para salvar el segundo gol del Barcelona.

1-1

20:28

Minuto 62

Cambios en Barcelona y Athletic

Cambios de Valverde: Entran Unai Gómez y Jauregizar por Vesga y Sancet.

Otro palo de Lewandowski

Otro remate al poste del Lewandowski. El segundo del partido. Roza el segundo el Barcelona.

Barcelona 1-1 Athletic

20:21

Minuto 56

Amarilla a Berenguer

Tarjeta amarilla para el jugador del Athletic. La cuarta del partido.

20:17

Minuto 52

Vaya fallo de Ferran

Perdona Ferran Torres en el mano a mano ante Padilla. La jugada quedó anulada luego por fuera de juego.

DESCANSO

Descanso en Montjuic con empate en el marcador. Lamine Yamal adelantó al Barcelona y Sancet empató de penalti.

19:48

Minuto 45

Seis de descuento

Seis minutos de descuento a esta primera parte en la que ha pasado de todo.

19:44

Minuto 42

¡Gool del Athletic!

Gol del Athletic para empatar el partido en Montjuic. Marca Sancet de penalti batiendo a Ter Stegen al borde del descanso.

19:43

Minuto 41

¡Penalti para el Athletic!

Gil Manzano lo consulta con el VAR y pita penalti. Era muy claro. Amarilla para Pau Cubarsí.

19:41

Minuto 39

Pide penalti el Athletic

Pide penalti el Athletic tras una caída de Berenguer dentro del área. Le derribó Cubarsí.

1-0

19:40

Minuto 38

Amarilla para Yeray

Yeray ve la primera amarilla del partido tras una falta en el medio a Ferran Torres.

19:37

Minuto 36

Al palo Lewandowski

Disparo de Robert Lewandowski al palo desde el interior del área. Busca el segundo el Barcelona.

19:33

Minuto 31

Pausa de hidratación

Parón para la hidratación en Montjuic. Sigue ganando el Barcelona 1-0 al Athletic gracias a ese gol de Lekue en propia puerta tras un gran disparo de Lamine.

19:28

Minuto 26

Intenta reaccionar el Athletic

Centro evenenado de Nico Williams que no llega Berenguer por poco en el segundo palo.

1-0

19:26

Mnuto 24

¡Gol de Lamine Yamal!

Golazo de Lamine Yamal. Disparo desde la frontal, despeja Lekue con la cabeza y el tanto termina en el fondo de las mallas.

Barcelona 1-0 Athletic

19:23

Minuto 20

Ocasión de Nico Williams

Gran remate de Nico Williams que se va a córner tras un gran regate a Cubarsí.

19:22

Minuto 19

¡Gran ocasión de Raphinha!

Ocasión de Raphinha en el área pequeña. La tocó como pudo y atrapa Padilla.

19:19

Minuto 17

Remate de Vivian

Cabezazo de Vivian que se marcha desviado por muy poco tras un saque de esquina.

19:17

Minuto 15

Falta de Yuri sobre Lamine

Falta de Yuri sobre Lamine en banda y la afición del Barcelona pide amarilla. Gil Manzano le advierte verbalmente.

0-0

19:12

Minuto 10

Disparo de Ferran

Disparo de Ferran Torres que atrapa sin problemas Padilla, hoy de nuevo titular en la portería del Athletic.

19:09

Minuto 8

Inicio igualado

Inicio muy igualado en Montjuic. Los dos equipos intentan dominar.

Tiro flojo de Nico Williams a las manos de Ter Stegen.

19:05

Minuto 3

Pitos a Nico Williams

Pitos de la afición del Barcelona a Nico Williams cada vez que toca la pelota. Recibe también la primera falta tras una entrada de Cubarsí.